lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.43
USD
75.39
EUR
Rus Eng
18 Декабря 2018

Выставка «Война и мир Вадима Сидура» едет в Петербург

24 Июля 2017
С 11 августа по 3 сентября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге пройдет большая ретроспективная выставка «Война и Мир Вадима Сидура».
Выставка «Война и мир Вадима Сидура» едет в Петербург

Она задумана как передвижная экспозиция, способная с помощью основных модулей адаптироваться под разные музейные и другие выставочные пространства.

На выставке «Война и Мир Вадима Сидура» представлены скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму — более ста работ Вадима Сидура из фондов Объединения «Манеж», а также произведения из частных коллекций.

«Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. — сообщает Объединение «Манеж». — В этих произведениях — ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств. Произведения Сидура заставляют по-иному взглянуть на окружающий мир, дают возможность глубже проанализировать происходящее вокруг, позволяют заглянуть в будущее и, может быть, изменить его к лучшему».

В 2016–2017 годах выставка «Война и Мир Вадима Сидура» была показана в Москве, Страсбурге и Люксембурге. Из Петербурга она отправится в Пекине, а затем — в российские регионы.

Следующая новость
Американский рок-музыкант Элис Купер нашел в кладовке полотно «Маленький электрический стул» художника Энди Уорхола. Оно может стоить несколько миллионов долларов. По словам менеджера певца Шепа Гордона, Купер и Уорхол подружились в 1972 году в Нью-Йорке. Музыкант купил работу и забыл об этом.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход