lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.43
USD
75.39
EUR
Rus Eng
18 Декабря 2018

Сирийский художник изобразил Путина и Меркель в образе беженцев

13 Июня 2017
Сирийский художник Абдалла Аль-Омари нарисовал мировых лидеров в образе беженцев. Омари изобразил таких государственных деятелей, как президент США Дональд Трамп, бундесканцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад. Рисунки вошли в цикл «Серия уязвимости».
Сирийский художник Абдалла Аль-Омари нарисовал мировых лидеров в образе беженцев. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает CNN.

Омари изобразил таких государственных деятелей, как президент США Дональд Трамп, бундесканцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад.

Рисунки вошли в цикл «Серия уязвимости», который сейчас представлен на выставке в Дубае. Художник, который получил статус беженца в Бельгии, пытался переосмыслить собственный жизненный опыт.

«Быть беженцем — это как опухоль в твоем теле, которая от тебя никак не зависит, но она никуда не денется до последнего дня, поэтому нужно с этим справляться», — сказал живописец.


Следующая новость
Благотворительный фонд Владимира Потанина пополняет коллекцию современного искусства Государственной Третьяковской галереи работой Эрика Булатова «Картина и зрители»
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход