lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.98
USD
76.50
EUR
Rus Eng
16 Октября 2018

Павел Пепперштейн, Виктор Пивоваров, Илья Кабаков и Виктор Цой на аукционе VLADEY

23 Мая 2017
Современное российское искусство — в вашу коллекцию

Павел Пепперштейн, Виктор Пивоваров, Илья Кабаков и Виктор Цой на аукционе VLADEY
Аукцион российского современного искусства VLADEY 30 мая в Московском музее современного искусства проведет очередные весенние торги. Ценителям и коллекционерам представится возможность приобрести творения как художников с большим именем — Георгия Гурьянова, Ильи Кабакова, Павла Пепперштейна, Виктора Пивоварова, Эрнста Неизвестного, Сергея Браткова, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, так и работы только набирающих популярность молодых авторов.  

Одним из самых дорогих лотов на аукционе станет «Военный музыкант» — на скульптуру Вадима Сидура будут принимать ставки от 3,6 миллиона рублей, за мраморный «Барельеф Полумесяц» работы Айдан Салаховой VLADEY планирует выручить от трех миллионов рублей, а графическая работа Георгия Гурьянова «Штурвал» обойдется в 2,4–3,6 миллиона рублей. На живопись Владислава Мамышева-Монро ставки будут начинаться с 900 тысяч рублей, а, например, нарисованный Виктором Цоем скетч Love Story эксперты оценивают в 300–450 тысяч рублей.  

По традиции торги предваряет предаукционная выставка, она открывается завтра, 24 мая, и будет открыта до 29 мая в ММОМА на Петровке. На ней вы сможете присмотреться поближе к лотам и ознакомиться с ценами.


Виктор Цой, "Love story", начало 90-х


Вадим Сидур, "Конструктор для взрослых", 1980 / Борис Орлов, "Военный музыкант", 1979


Виктор Цой, "Убийство", 1985 - 1986


Оскар Рабин, "Двор им. художника Рухина", 1971 / Анатолий Зверев, "Портрет художника Владимира Немухина", 1980 


Георгий Гурьянов, "Штурвал", 2007


Следующая новость

Вместе с Венецианской биеннале современного искусства в городе на воде открылись и десятки других выставок, среди которых оказался проект российского художника Гоши Острецова «Меня похищали уже сто раз». Часть его художник представлял в начале 2016 года в московской галерее Triangle, а полную версию привез в Венецию в Palazzo Nani Bernardo.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход