lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.53
USD
75.92
EUR
Rus Eng
18 Октября 2018

Неизвестный в США за несколько секунд уничтожил картину за три миллиона долларов

6 Мая 2017
Неизвестный в солнцезащитных очках, шапке и с накладной бородой уничтожил в Оперной галерее Аспена (штат Колорадо, США) картину стоимостью 2,95 миллиона долларов. В ролике видно, как мужчина заходит в здание, доходит до полотна и два раза проводит по нему ножом. После этого он осмотрелся и вышел из галереи.
Неизвестный в США за несколько секунд уничтожил картину за три миллиона долларов
Неизвестный в солнцезащитных очках, шапке и с накладной бородой уничтожил в Оперной галерее Аспена (штат Колорадо, США) картину стоимостью 2,95 миллиона долларов. Инцидент произошел в четверг, 4 мая. Кадры с камеры видеонаблюдения публикует The Aspen Times.

В ролике видно, как мужчина заходит в здание, доходит до полотна и два раза проводит по нему ножом. После этого он осмотрелся и быстрым шагом вышел из галереи. По данным издания, личность вандала еще не установлена.

Произведение «Без названия 2004» создал американский художник Кристофер Вул. «Это безумие. Я шокирован таким поступком», — заявил владелец галереи Грегори Лахми (Gregory Lahmi). Он отметил, что преступник шел целенаправленно именно к этой картине, проходя мимо полотен Шагала и Пикассо.


Следующая новость
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход