lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.25
USD
78.08
EUR
Rus Eng
25 Сентября 2018

На площадке «Старт» пройдет первая выставка Евгения Сахацкого

4 Июля 2017
11 июля на площадке молодого искусства «Старт» Центра современного искусства «Винзавод» откроется первая персональная выставка московского художника Евгения Сахацкого «Ничего нового».
На площадке «Старт» пройдет первая выставка Евгения Сахацкого

В экспозиции будут представлены живопись, графика и объекты.

«Выставка "Ничего нового" — возвращение к стилистике гоп-арта. — сообщает сайт «Винзавода». — Это искусство использует в качестве материала окраинную субкультуру и объединяет на первый взгляд несочетаемые понятия "гопник" и "искусство". Термин «гоп-арт» возник в начале 2000-х годов в Санкт-Петербурге как выражение традиционного конфликта между московским интеллектуальным концептуализмом и брутальным стрит-артом. Представителям этого направления удалось весьма успешно сформулировать язык «ребят с окраин» в реальности постмодернизма, наделив свои работы простым и понятным нарративом. "Что вижу, то рисую" — эту формулу гоп-арта использует в своем проекте Евгений Сахацкий».

«Герои художника живут самой обычной жизнью, но одновременно они находятся вне обывательской среды, сознательно маркируя себя "иными", изгоями. — говорит куратор проекта «Старт» Вера Трахтенберг. — Ничего нового — это, с одной стороны, отсылка к уже отшумевшему творчеству таких художников, как Григорий Ющенко и Кирилл Шаманов, но, с другой стороны, название выставки вполне четко формулирует попытку разобраться, так ли это "новое" нам сегодня необходимо. Этот важнейший вопрос и ставит выставка перед зрителем и сообществом».

Выставка Евгения Сахацкого «Ничего нового» продлится до 13 августа.

Следующая новость
С 5 по 24 июля Музей современного искусства «Гараж» и Фестиваль фильмов об искусстве PERFORM представят в летнем кинотеатре Garage Screen совместную программу «Провокаторы и легенды».
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход