lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.25
USD
78.08
EUR
Rus Eng
25 Сентября 2018

На Новой сцене Александринки пройдет фестиваль медиаискусства

10 Июля 2017
С 14 по 16 июля фестиваль MEDIA IN представит на Новой сцене Александринского театра в Петербурге основные актуальные направления и формы в медиаискусстве.
News_detailed_picture
Татьяна Ахметгалиева. Остров сирен
© Татьяна Ахметгалиева / Новая сцена Александринского театра

С 14 по 16 июля фестиваль MEDIA IN представит на Новой сцене Александринского театра в Петербурге основные актуальные направления и формы в медиаискусстве.

Как сообщает сайт Александринского театра, на всех площадках Новой сцены можно увидеть интерактивные и световые инсталляции, аудиовизуальные объекты и работы в области видеоарта ведущих мировых и российских медиахудожников.

Центральной частью программы Фестиваля медиаискусства MEDIA IN станет пространство с круговым экраном и специальной подборкой панорамных фильмов и видеоработ:

  • 14 июля, 20:00–02:00
    Открытие фестиваля, аудиовизуальные выступления: Роберт Липпок (Германия), Antarctic Takt (Dasha Rush и Станислав Глазов, Германия), Recent Arts AV live (Тобиас Фройнд и Валентина Бартелон, Германия), Александр Вещев (Петербург)

  • 15 июля, 14:00–22:00
    Аудиовизуальный перформанс «Closed worldline» Tonoptik(Петербург)

  • 16 июля, 14:00–22:00
    Инсталляция «The Void. Прототип 2» TUNDRA

Все три дня в фойе будут демонстрироватся инсталляции «Остров сирен» Татьяны Ахметгалиевой (Петербург) и «Orbis Quartus / Другое измерение» Александры Дементьевой (Россия-Бельгия), в медиацентре — «Пифия» Тараса Масшталира, на учебной сцене — «Портал» Tonoptik (Петербург).

Следующая новость
Глава Министерства культуры России Владимир Мединский раскритиковал журналистов, распространивших его цитату о «показательной порке» недобросовестных музейщиков. «Пожалуйста, не гонитесь за дешевыми сенсациями, не выдергивайте слова из контекста», — обратился министр к работникам СМИ.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход