lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.95
USD
75.15
EUR
Rus Eng
22 Ноября 2018

«Лето» Левитана ушло с молотка в Лондоне за миллион долларов

6 Июня 2017
Картина русского художника Исаака Левитана «Лето» продана на торгах Sotheby's в Лондоне за 1,1 миллиона долларов. Также на аукционе за 990 тысяч долларов ушло с молотка полотно «Портрет Юрия Репина» Ильи Репина. Работа Алексея Боголюбова была продана за 644,5 тысячи долларов.

Картина русского художника Исаака Левитана «Лето» продана на торгах Sotheby's в Лондоне за 909 тысяч фунтов стерлингов (1,1 миллиона долларов). Об этом сообщается на сайте аукционного дома во вторник, 6 июня.

Также в ходе торгов за 764,8 тысячи фунтов стерлингов (990 тысяч долларов) ушло с молотка полотно «Портрет Юрия Репина на набережной Неаполя» Ильи Репина. Работа Алексея Боголюбова «Вид Венеции с церковью Санта-Мария-дела-Салюте на расстоянии» была продана за 500 тысяч фунтов стерлингов (644,5 тысячи долларов).

Картины были выставлены на продажу в рамках недели русских торгов в Лондоне, стартовавших накануне. В понедельник, 5 июня, работы отечественных художников принесли аукционному дому Christie's 5 миллионов фунтов стерлингов (6,4 миллиона долларов).

17 мая на аукционе Sotheby's было продано полотно художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция с полоской в проекции». Картина ушла с молотка за 21,2 миллиона долларов.


Следующая новость
Аукционный дом Christie's в Лондоне провел в понедельник торги по предметам русского искусства. Общая выручка превысила $6,5 млн, сообщает ТАСС. «В торгах принимали участие 238 клиентов из 40 стран и четырех континентов — Европы, Азии, Америки и Африки»,— сообщила представитель Christie's. Она уточнила, что самым дорогим лотом стал эскиз костюма древнегреческого персонажа Креота, который в 1904 году выполнил российский театральный художник Лев Бакст. Стоимость лота составила $487 тыс. Выполненная акварелью картина русского живописца Константина Сомова «Летнее утро» была продана за $363 тыс. Стоимость картина портретиста Леонида Пастернака «У К.А. Коровина: старинные песни (Шаляпин и художники)» в четыре раза превзошла первоначальную оценку. Картина была продана за $137 тыс. «Большинство покупателей (70%) были русскоговорящими, но 30% лотов было приобретено иностранными клиентами»,— прокомментировала результаты аукциона директор одного…
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход