lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.81
USD
75.32
EUR
Rus Eng
22 Октября 2018

Коллекцию Фрэнка Синатры продадут на Sotheby’s

25 Сентября 2018
На нескольких онлайн и аукционах в зале в декабре Sotheby’s предложит коллекцию вещей и предметов искусства, принадлежавших Фрэнку Синатре, одному из самых известных исполнителей XX века, и его четвертой жене Барбаре. Главные из них — «Lady Blue Eyes», названные в честь легендарной песни артиста и одноименных мемуаров Барбары Маркс-Синатры, состоятся 6 декабря в Нью-Йорке.
Текст: Олег Краснов

На продажу будет выставлено около тысячи лотов из особняков супругов в Палм-Спрингс, Малибу и Лос-Анджелесе. И после 22-х лет совместной жизни одной из самых звездных пар Америки наследникам есть что предложить коллекционерам.

В основном аукционе «Lady Blue Eyes» примечательны живопись и меморабилии. К топ-лотам здесь относят полотно в пастельных тонах американского импрессиониста Чайльда Гассама «Купальщицы и облачные отражения» ($200–300 тыс.), эмблематичный портрет Уолта Куна «Девушка в тюрбане» ($300–500 тыс.) и потрет самого героя торгов Синатры работы американского классика Нормана Роквелла ($80–120 тыс.). Здесь же будут проданы и некоторые личные вещи Синатры — например, сценарий фильма «Одиннадцать друзей Оушена» 1960 года, в котором певец сыграл главную роль, с его правками; приз John F. Kennedy Award и их с Барбарой любимый обеденный сервиз Dodie Thayer.

А двумя днями ранее, 4 декабря, там же, в Нью-Йорке, в аукционе «Великолепные драгоценности» примут участие украшения Барбары: перстень с бриллиантом изумрудной огранки весом в 20,6 карат ($1–1,5 млн), клипсы и парюра от ее любимого дизайнера Marina B, а также различные вещицы Van Cleef & Arpels, Bvlgari и David Webb.


Барбара и Фрэнк Синатра
11 июля 1984 — Palm Springs, CA
Courtesy of Berliner Studios Beimages
Чайльд Гассам
«Купальщицы и облачные отражения»
1914
Норман Роквелл
«Портрет Фрэнка Синатры»
1973
Уолт Кун
«Девушка в тюрбане»
1938
Cценарий фильма «Одиннадцать друзей Оушена»
1960
Oбеденный сервиз Dodie Thayer


Приз John F. Kennedy Award
1963
Перстень с бриллиантом изумрудной огранки


Marina B
Серьги с сапфирами


Marina B
Золотые клипсы и парюра с бирюзой и ониксом

Изображения: предоставлены аукционным домом


Следующая новость
«Ангел». Деталь расписного «неба» из часовни Тихвинской иконы Божией Матери в деревне Хвалинская. 1790. Кенозерский национальный парк. Фото: ВХНРЦ им. И.Грабаря
На юбилейной выставке в Центре имени Грабаря показывают отреставрированное «небо» из часовни Тихвинской иконы Божией Матери, что расположена в деревне Хвалинская на территории Кенозерского национального парка
Текст: Юлия Виноградова

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход