lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.25
USD
78.08
EUR
Rus Eng
25 Сентября 2018

Кирилл Серебренников начал снимать фильм о молодом Викторе Цое

27 Июля 2017

Серебренников опубликовал несколько черно-белых фотографий со съемок. «Начали. Кино. "Лето"», — написал режиссер.

Фильм основан на малоизестных фактах биографии Цоя. Он затрагивает период конца 1970-х — начала 1980-х годов, когда Цой «играет на бас-гитаре в группе "Палата N 6", поет в электричках и впервые знакомится с теми, кто сыграет в его жизни судьбоносные роли», говорили представители проекта в феврале 2017 года.<br>
 <br>
 «Это будет история не только про Цоя, это не байопик, посвященный всей его жизни, — говорил Серебренников в апреле 2017 года. — Наша история будет про лето 1983 года, отрезок времени еще до начала перестройки, когда только пишется первый альбом группы "Кино". Это будет летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, история очень чистая, романтическая, пронзительная».<br>

В фильме будут звучать песни Цоя и западных рок-музыкантов, повлиявших на формирование русского рока. «Создателям предстоит воссоздать атмосферу питерского рок-клуба, квартирников и всей эпохи рождения русского рока», — говорили в пресс-службе проекта.

Сценарий к фильму написали Михаил и Лили Идовы, известные по работе над сериалом «Оптимисты». Оператором стал Владислав Опельянц, который снял предыдущий фильм Серебренникова «Ученик». Кто сыграет роль Виктора Цоя, пока неизвестно.

Отец лидера группы «Кино» Роберт Цой ранее называл «бессмысленной» идею Серебренникова снять фильм о молодом Викторе Цое. «Не совсем понимаю, почему его заинтересовал именно этот период. Творческий период приходится на 80-90-е годы. Эти 10 лет он более-менее творил. А остальное — это детство. Я считаю, что бессмысленно снимать такой фильм», — говорил он.

Кирилл Серебренников — художественный руководитель «Гоголь-центра», автор фильмов «Ученик», «Измена» и «Изображая жертву». В 2016 году его фильм «Ученик» получил на Каннском фестивале 2016 года приз Франсуа Шале, который вручают фильмам, «лучше других показывающим реалии современного мира».

Премьера фильма о Викторе Цое намечена на осень 2018 года.
Следующая новость
Все больше онлайн-галерей принимает биткоины.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход