lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.95
USD
75.15
EUR
Rus Eng
22 Ноября 2018

Художник Андрей Бартенев стал «Альтернативной мисс мира»

26 Октября 2018
В Шекспировском театре в Лондоне прошел конкурс «Альтернативная мисс мира», победителем которого в прошлый раз также была художница из России Саша Фролова.
Художник Андрей Бартенев стал «Альтернативной мисс мира»
Коронация "Альтернативной Мисс Мира". Фото: Holly Revell

Конкурс «Альтернативная мисс мира» учрежден британским скульптором и ювелиром Эндрю Логаном в 1972 году. Шоу проходит раз в несколько лет (без четкого графика, по желанию организаторов) и в какой-то степени пародирует традиционные конкурсы красоты. Например, выходы участников и участниц , которые придумывают себе псевдонимы с приставкой «мисс», здесь также построены на демонстрации дневного, купального и вечернего костюмов. 
Принять участие в состязании могут все желающие, «независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации». Но нужно обладать определенным художническим талантом, ибо состязаются участники в оригинальности своих образов, созданных в соответствии с заданной организаторами темой. В этом году она звучала как «Психоделический мир». 
Шоу началось с пения мантр, а пространство «Глобуса» стало «временным убежищем от раздоров, разделов и одержимости мира, разделенного стенами». Андрей Бартенев предстал перед зрителями в образе «мисс НЛО» и перенял корону «Альтернативной мисс мира» от «мисс Ноль+» Саши Фроловой, победившей в 2014 году. На этот раз она была в жюри вместе с музыкантом Джарвисом Кокером, дизайнером Зандрой Роудс и художником Дагги Филдсом. Стоит отметить, что Бартенев и Фролова успешно работают и известны не только в России, но и за рубежом. 
Следующая новость
Знаменитый аукционный дом Кристис продал первое «произведение искусства», написанное искусственным интеллектом, сообщает портал The Verge. Картина под названием «Портрет Эдмонда Белами» ушла с молотка за 432 500 долларов. Продажа «шедевра» оказалась необычной не только потому, что это первый случай в 252-летней истории аукционного дома продажи картины, написанной роботом, но еще и потому что ожидаемая стоимость лота должна была составить не более 7-10 тысяч долларов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход