lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.25
USD
78.08
EUR
Rus Eng
25 Сентября 2018

Художественным директором фонда V-A-C станет Франческо Манакорда

28 Апреля 2017
С сентября 2017 года художественный директор музея Тейт Ливерпуль Франческо Манакорда займет должность художественного директора в фонде современного искусства V-A-C.
Художественным директором фонда V-A-C станет Франческо Манакорда

Пресс-служба фонда V-A-C приводит комментарий Франческо Манакорды:

«Я внимательно слежу за развитием V-A-C с момента его основания в 2009 году и являюсь большим поклонником его рискованного, строгого и экспериментального подхода. Я рад стать частью команды фонда в момент его масштабного расширения одновременно в Москве и Венеции, которое укрепит международный статус V-A-C и откроет невероятные возможности для художников со всего мира».

Директор V-A-C Тереза Иароччи Мавика напомнила о планах фонда, в которые входят проекты его новой площадки в Венеции и запланированное на 2019 год открытие ГЭС-2 в Москве, и подчеркнула, что Франческо Манакорда «присоединится к нам на этом этапе строительства, чтобы вместе работать над созданием действительно инновационной художественной институциональной модели, которая, мы надеемся, будет постоянно подталкивать нас браться за еще более амбициозные задачи».

«За время работы в Тейт Ливерпуль Франческо привнес много перемен и сформировал особое видение, призывая во всех наших начинаниях прежде всего учиться вместе со зрителем. — говорит исполнительный директор Тейт Ливерпуль Андреа Никсон. — Под его руководством музей наладил множество тесных партнерских отношений внутри местного художественного сообщества, провел новую серию амбициозных и популярных выставок работ из коллекции Тейт, а также организовал ряд выставок и проектов в сотрудничестве с международными и местными партнерами. В 2016–2017 годах благодаря программе Франческо и его подходу к работе с аудиторией Тейт Ливерпуль достиг рекордной с 2008 года отметки посещаемости. Нам будет его очень не хватать, и мы желаем ему всего наилучшего в этой захватывающей новой главе его карьеры».

Следующая новость
Картина "Старик у окна" голландского живописца XVII века Говерта Флинка, некогда приобретенная для Эрмитажа императрицей Екатериной Великой, ушла с молотка на торгах аукционного дома Christie's за $10 млн. Об этом сообщает ...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход