lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
58 ру
USD
69 ру
EUR
Rus Eng
24 Сентября 2017

Картина Жан-Мишеля Баскии ушла с молотка за рекордные $110,5 млн

19 Мая 2017
В Нью-Йорке безымянная картина Жан-Мишеля Баскии ушла с молотка за рекордные $110,5 млн. Об этом сообщает аукционный дом Sotheby's в своем твиттере. Борьба за полотно, созданное в 1982 году, продолжалась десять минут, за прямой ...
Картина Жан-Мишеля Баскии ушла с молотка за рекордные $110,5 млн

В Нью-Йорке безымянная картина Жан-Мишеля Баскии ушла с молотка за рекордные $110,5 млн. Об этом сообщает аукционный дом Sotheby's в своем твиттере.

Борьба за полотно, созданное в 1982 году, продолжалась десять минут, за прямой трансляцией в инстаграме наблюдали тысячи пользователей. Покупателем стал японский коллекционер и предприниматель Юсаку Маэдзава, передает Associated Press.

$110,5 млн – аукционный рекорд для работ самого Баскии и для работ американских художников в целом. Как отметили в Sotheby's, Баския таким образом вошел в пантеон мастеров, чьи произведения продавались дороже $100 млн. Среди них Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Фрэнсис Бэкон и Энди Уорхол.

Как заявил Маэдзава, он намерен выставить картину у себя в музее в городе Тиба. Полотно также будет демонстрироваться за рубежом.

Баския скончался в 1988 году в возрасте 27 лет.

Ранее сообщалось, что «Три этюда» Фрэнсиса Бэкона проданы за $52 млн.

Также сообщалось, что картина Казимира Малевича «Супрематическая композиция с полоской в проекции» 1915 года стала топ-лотом торгов Sotheby's в Нью-Йорке. Полотно ушло с молотка за $21,2 млн.


Следующая новость
Заместитель генерального директора по развитию Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш рассказала M24.ru, что новый корпус галереи на Кадашевской набережной планируется открыть для посетителей в 2019 году. «Первый этап строительства здания планируется завершить осенью 2018 года, затем будет объявлен конкурс на второй этап»,— отметила она. В новом здании будут проводить временные выставки. Здесь также расположат хранилища архивных документов, реставрационные мастерские, конференц-зал, кафе, рестораны, магазины и служебные помещения.Ранее Третьяковская галерея представила свой новый фирменный стиль. Ребрендинг — часть большого процесса обновления и развития музея, который предусматривает принятая в прошлом году фундаментальная концепция.Подробнее — в материале «Ъ» «Галерея Т».
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход