lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.70
USD
75.25
EUR
Rus Eng
19 Февраля 2019

Готовится благотворительный аукцион к 25-летию ИПСИ

16 Июня 2017
22 июня в Еврейском музее и центре толерантности в Москве при поддержке аукционного дома Phillips пройдут благотворительные торги в честь 25-летия Института проблем современного искусства (ИПСИ).
Готовится благотворительный аукцион к 25-летию ИПСИ

На аукционе будет предложено более 30 лотов, все средства от которых будут перечислены ИПСИ в поддержку образовательных, исследовательских и издательских инициатив.

Для аукциона свои работы предоставили друзья и выпускники ИПСИ, а также студенты института. Среди главных лотов аукциона — работы Виктора Пивоварова и Павла Пепперштейна.

C 18 по 22 июня в Еврейском музее и центре толерантности будет проходить предаукционная выставка.

«Выпускники ИПСИ — новое поколение современного русского искусства — сегодня играют активную и важную роль на арт-сцене России, а также являются неизменными участниками крупнейших международных форумов современного искусства («Документа», Венецианская биеннале, «Манифеста» и др.). — отмечают организаторы аукциона. — В поддержку своей alma mater художники, представляющие различные художественные направления и техники, безвозмездно предоставили свои работы для данного благотворительного аукциона».

Следующая новость
Президиум Верховного суда постановил вернуть коллекционерам из Германии Александру и Ирине Певзнер картину Карла Брюллова «Христос во гробе», изъятую ФСБ в 2003 году в качестве вещественного доказательства по делу о контрабанде и после его прекращения в связи с истечением срока давности конфискованную в 2016 году. Картина будет возвращена владельцам на основании решения Конституционного суда, велевшего пересмотреть дело.На данный момент картина передана Министерством культуры Русскому музею и включена в его коллекцию, однако с 2003 года не реставрировалась и не экспонировалась, фактически находясь под арестом.Подробнее о скандале читайте в материале «Ъ» «Вячеслава Лебедева просят вернуть картину Карла Брюллова».Анна Пушкарская, Санкт-Петербург
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход