lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.53
USD
75.92
EUR
Rus Eng
18 Октября 2018

Деятели культуры вступились за бывшего директора «Гоголь-центра»

7 Августа 2017

Деятели культуры в открытом письме просят освободить бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из-под стражи на время следствия. Письмо, в частности, подписали режиссеры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Евгений Писарев, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, телеведущий Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич, актрисы Виктория Исакова, Юлия Ауг, Оксана Фандера, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, мультипликатор Юрий Норштейн.

В письме отмечается, что театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела «Седьмой студии». «В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда. Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна»,— приводит ТАСС выдержку из письма.

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 19 октября меру пресечения фигурантам расследования о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию современного искусства, в том числе Алексею Малобродскому. Вокруг ареста господина Малобродского возникли серьезные споры — в его обоснованности усомнилась не только защита, но и прокуратура.

Следующая новость
Главный научный сотрудник Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ), доктор искусствоведения Виктория Маркова установила, что картину «Венера и Адонис» написал Тициан.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход