lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.62
USD
75.38
EUR
Rus Eng
19 Декабря 2018

Берлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги

17 Января 2018
Реалити-шоу, криптовалюта и воображаемые книги в арт-проектах

Краснодар, идеи для всех и для каждого, даром

16 января в краснодарском ЦСИ «Типография», в штаб-квартире арт-группировки ЗИП, открылась выставка Анастасии Кизиловой Found Project. Это коллекция идей, всего их 40, собранных художником. Анастасия Кизилова выступает в роли собирателя фольклора своего рода — она коллекционирует идеи художественных проектов, анонимно их экспонирует и предлагает всем желающим вопользоваться, то есть реализовать, совершенно безвозмездно. Проект создан во время арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте. Инициативу художника оплачивет Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Венеция, из жизни грибов, криптовалют, сетей и инфаструктур


Фото DR

До 31 марта в палаццо на Дзаттере, выставочном пространстве фонда V-A-C, созданном Леонидом Михельсоном F 1, идет «Электрическая запятая», международный групповой проект на тему изменений в человеческом языке в эпоху информационных технологий, восприятия и понимания, влиянии новых технологий на экологию и окружающее пространство. Цифровую инфраструктуру сравнивают с тканями мицелия ( то есть с грибницей) и признают живым пространством. В проекте показаны работы из коллекций фонда V-A-C и фонда Kadist (Париж, Сан-Франциско).

Берлин, поиски своих у книжных шкафов


До 17 января в пространстве Aperto Raum, где устроены открытая лаборатория, библиотека и архив, Роман Минаев  показывает проект Imaginary Library: revisited. «Любой текст можно рассматривать в качестве кода, который запускает процессы, образующие группы единомышленников», — разумно отмечает художник и создает воображаемую библиотеку. Реализовать идеи Роману Минаеву помог Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.


Следующая новость
Открывается выставка о расцвете югендстиля
Текст: Олег Краснов
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход