lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
59.14
USD
69.47
EUR
Rus Eng
14 Декабря 2017

Арт-резиденция Gogova Foundation переезжает в Карачаево-Черкесию

30 Октября 2017
Фонд Gogova Foundation открыл прием заявок на участие в третьей резиденции Gogova Foundation Artists Residency. Выбранный экспертным советом фонда художник будет объявлен в январе 2018 года и представит проект в Карачаево-Черкесии в марте 2018 года.
Арт-резиденция Gogova Foundation переезжает в Карачаево-Черкесию

Заявку можно подать на сайте Gogova Foundation до 8 декабря 2017 года.

В 2017 году некоммерческий фонд поддержки современного искусства и культуры Gogova Foundation запустил программу резиденций для молодых художников с целью способствовать профессиональному диалогу и информационному обмену между молодыми художниками из СНГ, Средней Азии и Ближнего Востока.

В первый год работы резиденция располагалась в выставочном пространстве в центре Баку, резидентами 2017 года стали российские художники Ульяна Подкорытова и Владимир Абих.

С 2018 года резиденция переезжает в поселок Буково в Нижнем Архызе Карачаево-Черкесской Республики.

Карачаево-Черкессия, ее природа и культурное наследие, экологичность региона, находящиеся в республике религиозные памятники и этническое разнообразие предоставят художникам уникальную возможность для исследований и создания новых работ.

На территории республики расположена Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук, одно из зданий научного городка которой станет выставочным пространством резиденции. Обсерватория в Нижнем Архызе, в прошлом году отметившая свое 50-летие, — самая большая в стране, в ней находится крупнейший в Евразии оптический телескоп, в научном городке обсерватории проводятся научные конференции, разрабатываются и внедряются новые технологии изучения космоса.

В 2016 году Gogova Foundation представил в Нижнем Архызе международную выставку «Обсерватория» c участием художников из России и Австрии.

Экспертный совет 2017–2018:

  • Суад Гараева — куратор выставочной программы и постоянной коллекции Пространства современного искусства YARAT (Баку);
  • Джарретт Грегори — куратор Музея Хиршхорна (Вашингтон);
  • Мариана Губер-Гогова — президент Некоммерческого фонда поддержки современного искусства Gogova Foundation (Москва);
  • Екатерина Иноземцева — куратор Музея современного искусства «Гараж» (Москва);
  • Симон Мраз — директор Австрийского культурного форума (Москва);
  • Ольга Нефедова — искусствовед, независимый консультант и куратор (Москва);
  • Алексей Новоселов — руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства (Москва).
Следующая новость
Представительницы арт-сообщества написали обращение, в котором рассказали о регулярных и массовых сексуальных домогательствах, которым они подвергаются. Письмо подписали более трех тысяч галеристов, художников, кураторов выставок, художников и сотрудников музеев со всего мира.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход