lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
Rus Eng
21 Февраля 2019

Обзор прессы

Сентябрь 2018
Luzinterruptus разместили на знаменитой площади Федерации в Мельбурне 10000 светящихся книг. Фото DR
Используя новые технологии для создания объектов современного искусства, художники стараются сделать наш мир лучше.
ForbesLife

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ
Директор Центра Помпиду Бернар Блистен о меценатах, русских концептуалистах и глобализации

Коммерсантъ

Фото Getty Images
В отличие от «серого» искусства, обладать которым не преступление, владение краденым или контрабандным предметом влечет за собой уголовную ответственность.
ForbesLife

Законопроект даст возможность размещать федеральные органы власти в объектах культурного наследия
ТАСС

Фото обложки — Татьяна Зубкова
После павильона России в Венеции и Пушкинского музея в Москве Recycle Group (Андрей Блохин и Георгий Кузнецов) этим летом запустили проект «Вас обманывали, на самом деле всё иначе» в формате дополненной реальности и в парижском Центре Помпиду. Суть его прежняя — нет никаких физических объектов, лишь виртуальные, видимые глазу только через созданное художниками специальное приложение для смартфонов.
Art and Houses

Как крупнейшие игроки арт-рынка осваивают онлайн-торговлю
The Art Newspaper Russia

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   
В Гостином дворе завершилась 6-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow. В этом году число галерей-участниц выросло до семидесяти, добавились секции дизайна, а также галерей, не имеющих постоянного пространства. При всем разнообразии представленного на стендах искусства и высокой явке посетителей Игорь Гребельников заметил и досадные пробелы.
Коммерсантъ

В московском Гостином дворе 9 сентября завершилась арт-ярмарка Cosmoscow. В ней участвовали 70 галерей из десяти стран, но наибольшее количество дилеров традиционно представляли Москву и Санкт-Петербург. В этом сезоне ярмарка не досчиталась крупнейшего столичного участника — галереи OVCHARENKO (экс-«Риджина»), также представляющей аукционный дом Vladey. 

Art and Houses

6 сентября состоялось открытие 6-й Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. VIP Preview и вернисаж ярмарки посетили Ольга Свиблова, Тереза Мавика, Инна Баженова, Айдан Салахова, Алексей Ананьев с супругой Дарьей, Марианна Сардарова, Дмитрий Озерков, Игорь Цуканов и другие.
Art and Houses

В Гостином дворе с 7 по 9 сентября работает международная ярмарка современного искусства Cosmoscow. Об инвестиционной привлекательности российских художников рассказала директор ярмарки Маргарита Пушкина
Текст: Яна Жиляева
ForbesLife

Показать еще