lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.62
USD
75.38
EUR
Rus Eng
19 Декабря 2018

Обзор прессы

Октябрь 2018
Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Союз художников России сможет проводить выставки в здании Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском Валу, которое с апреля 2019 года должно целиком перейти в ведение Третьяковской галереи, на безвозмездной основе. В 2021 году планируется начать реконструкцию здания, сообщила ТАСС в субботу генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Само здание ЦДХ с апреля 2019 года должно целиком перейти в ведение Третьяковской галереи.





В Шекспировском театре в Лондоне прошел конкурс «Альтернативная мисс мира», победителем которого в прошлый раз также была художница из России Саша Фролова.
The Art Newspaper Russia

Знаменитый аукционный дом Кристис продал первое «произведение искусства», написанное искусственным интеллектом, сообщает портал The Verge. Картина под названием «Портрет Эдмонда Белами» ушла с молотка за 432 500 долларов. Продажа «шедевра» оказалась необычной не только потому, что это первый случай в 252-летней истории аукционного дома продажи картины, написанной роботом, но еще и потому что ожидаемая стоимость лота должна была составить не более 7-10 тысяч долларов.



Из 280 участников конкурса объявлено 8 победителей.
Артгид

После показа в Третьяковской галерее опера «Для Черного квадрата» отправится в мировое турне.
The Art Newspaper Russia

В этом году она состоится под девизом «Искусство объединяет».
Артгид

Ее автопортрет Propped продан на Sotheby’s за £9,5 млн.

Артгид


Директор «Гаража» Антон Белов в своей колонке для The Art Newspaper Russia размышляет о том, как коллекционер становится экспертом и воспитывает вкус у гостей дома.
Текст: Антон Белов
The Art Newspaper Russia

В Ивановском зале Ленинской библиотеки завершился салон высокого искусства и дизайна, где 15 галерей представили живопись старых мастеров, русских авангардистов, французских импрессионистов, коллекционный дизайн и ювелирные украшения. О первых итогах Le Salon Forbes Life рассказала его организатор Валентина Василева, генеральный директор Art & Jewels of the World.
Текст: Редакция Forbes Life 

ForbesLife

Показать еще