lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
58 ру
USD
69 ру
EUR
Rus Eng
24 Сентября 2017

Лонгриды

Сентябрь 2017

Этой осенью пройдут две большие выставки художника Текст: Олег Краснов
Art and Houses

Дизайнер интерьеров и знаток винтажа о недорогом искусстве, создании арт-объектов для дома и шопинге в европейских столицах
Текст: Татьяна Филиппова
Art and Houses

Основной проект седьмой Московской международной биеннале современного искусства "Заоблачные леса" стартовал в Новой Третьяковке. В этом году он впервые растянется на рекордные четыре месяца. О новом племени художников, их работе с современными медиа, а также о том, что покажет певица Бьорк на выставке в Новой Третьяковке рассказала ТАСС куратор Основного проекта, арт-директор Музея 
ТАСС

В Государственном Русском музее сейчас проходит выставка «Искусство — в жизнь! 1918–1925» — еще одна в череде экспозиций, приуроченных к 100-летию Октябрьской революции. «Искусство — в жизнь!» посвящено агитационно-массовому и декоративно-прикладному искусству первых лет советской власти в целом, и начинается с проектов праздничного оформления города в октябре 1918 года под руководством ИЗО Наркомпроса. Особенность же выставки заключается в том, что «смысловой кодой» экспозиции стал существовавший в Петрограде–Ленинграде с 1918 по 1926 год Декоративный институт. Арт-критик Павел Герасименко встретился с одним из авторов выставки, ведущим научным сотрудником отдела живописи второй половины XIX — начала XXI века ГРМ Алисой Любимовой и поговорил о Декоративном институте, искусстве молодой Советской России и отказе от идеологии.
Артгид

На площади перед Сочинским художественным музеем неизвестные испортили рекламные баннеры с репродукциями картин Эдварда Беккермана, расписав их оскорблениями в адрес художника.
Коммерсантъ

В залах Новой Третьяковки открылся основной проект 7-й Московской биеннале современного искусства, подготовленный куратором Юко Хасегавой. Несмотря на трудности перевода, Москва получила глубокую, эффектную и пронзительную экспозицию о новом мироустройстве, считает Игорь Гребельников.
Ъ-Weekend - Коммерсант

Плюсы и минусы главного российского смотра современного искусства Текст: Полина Козлова
buro/247

Завершилась XXIX La Biennale Paris
Ъ-Weekend - Коммерсант

В рамках совместной программы Музея современного искусства «Гараж» и издательства «Ад Маргинем Пресс» был выпущен классический труд «Краткая история современной живописи» английского критика и историка искусства Герберта Рида.
Артгид

Показать еще