lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.16
USD
77.68
EUR
Rus Eng
26 Сентября 2018

Лонгриды

Сентябрь 2018
7 — 9 сентября в Гостином дворе проходит ярмарка искусства Соsmоsсоw, в которой принимают участие более 70 российских и международных галерей. Не пропустите!

Elle Decoraton

Музей современного искусства «Гараж» к 85-летию Ильи Кабакова выпускает в свет документальный фильм «Бедные люди. Кабаковы», премьера которого 6 сентября 2018 года в рамках программы Garage Screen приурочена к открытию в Новой Третьяковке выставки «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех», уже показанной в Лондоне и Петербурге. Фильм, созданный при поддержке сооснователя музея «Гараж» Романа Абрамовича, можно будет увидеть в сентябре в лектории «Гаража» и музейном кинотеатре Третьяковской галереи, а 13 сентября он выйдет в прокат. Автор ленты — журналист и телеведущий Антон Желнов. Название фильма — отсылка к персонажам классической русской литературы и героям произведений Кабаковых. Съемки проводились в 2017–2018 годах в доме художников на Лонг-Айленде (CША) и в Санкт-Петербурге, где Илья и Эмилия Кабаковы, по сути, рассказывали на камеру историю своей жизни. «Артгид» публикует фрагменты автобиографических монологов из фильма.
Артгид

Как моногород пытаются спасти искусством
Текст: Екатерина Дранкина
Коммерсантъ



Август 2018
InArt продолжает эксклюзивную рубрику о ценах на произведения современных художников. Как они формируются, что в них закладывается, из-за чего стоимость растет или падает со временем — на эти и другие вопросы отвечают галеристы. В сегодняшнем выпуске о ценах на работы художников Дмитрия Аске и Павла Отдельнова рассказали Катрин Борисов (RuArts) и Юлия Анненкова (галерея «Агентство. Art Ru»).
Текст: Ольга Данилкина
INART

«Здесь и сейчас!» в Манеже
Коммерсантъ



Июль 2018
Конкурс объявлен благотворительным фондом UNTITLED FOUNDATION.
Артгид

История прорыва современного русского художника на Западе, установившего в городах Германии и Австрии 38 скульптур
ForbesLife

До 31 июля 2018 года работает Московская международная биеннале молодого искусства, ведущим мотивом которой в этот раз стала «Абракадабра» — древнее заклинание и одноименный хит Стива Миллера из восьмидесятых. Обозреватель «Артгида» Татьяна Сохарева поговорила о проблемах, связанных с концептом «молодого искусства», с художниками, которые недавно выпустились из арт-школ. В дискуссии приняли участие Алиса Керн, Дима Хворостов, Анна Белоусова и Алиса Смородина.
Артгид

Художник о своих работах и покупателях искусства

Текст: Ладимира Артёмова

Art and Houses

В цикле «Монологи», подготовленном культурологом, журналистом, автором-ведущим радиопрограмм о современном искусстве Сергеем Чебатковым, ключевые участники современного художественного процесса рассказывают, почему и как в 1980–1990-е они решили связать свою судьбу с современным искусством. Новый монолог принадлежит Владимиру Овчаренко — основателю галереи «Риджина» и аукциона VLADEY. Текст: Владимир Овчаренко
Артгид

Показать еще