lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.60
USD
72.62
EUR
Rus Eng
25 Августа 2019

Владимир Дубосарский и Алес Кочевник. Сохранить как изображение

24 Апреля 2018   —   01 Июня 2018
Владимир Дубосарский и Алес Кочевник. Сохранить как изображение

Алес Кочевник пишет: «Художественные произведения, даже живописные, должны иметь дополнительно функцию, какое-то практическое применение. Живописные полотна создаются с помощью красок, наносимых на какую-либо поверхность, и в случаях кризисных жизненных моментов, когда происходит нехватка материального и эмоционального, их можно применять в качестве выкройки; шить игрушки и одежду. Раздвигая при этом грани живописного, которое становится теперь не только визуальным, но и тактильным, и обретает таким образом большую связь со зрителем или потребителем. Но у каждого человека так или иначе остается выбор: кроить или не кроить. И это личное дело каждого, решить, является ли рюкзак, сумка или игрушка таким же ценным объектом как картина.» 

Владимир Дубосарский: «Если продолжать набивший оскомину разговор о перспективах современной Живописи, мне видится интересным продолжение деструкции этого медиума. Безжалостное, циничное и изощренное. Только такие решительные действия, подобно удару шприца с адреналином в уставшее сердце , заставят тело ожить. Но как мы уже знаем, ненадолго».

Следующая выставка
Инсталляция представлена арт-объектами, цифровыми и печатными изображениями. В центре экспозиции — 16-метровое полотно, собранное из распечатанных кадров мусора. 



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход