lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
65.81
USD
75.32
EUR
Rus Eng
22 Октября 2018

Аналитические справки

Октябрь 2018
Oleg Vassiliev 1931-2013 FIRST WALK AFTER THE WINTER © Sotheby's
Sotheby’s отметил 30-тилетие московского аукциона 1988 года онлайн торгами нонконформистского искусства.




Сентябрь 2018
Александр Виноградов, Владимир Дубосарский Лето, 2002 © Vladey
18 сентября аукционный дом Vladey открыл новый сезон торгами The Moscow Times. 32 работы современных российских авторов были представлены в пространстве Vladey Space.
Прошедший аукцион стал более камерным по числу лотов, чем предыдущие. На Весенних торгах 2018 выставлялось 108 работ, на VLADEY X осенью 2017 – 110, на предыдущем кураторском аукционе «Здесь вам не Москва» - 46 произведений.



Март 2018
Вторая половина 2017 года выдалась насыщенной на события прямо или косвенно связанные с рынком российского современного искусства. Аукционные торги, ярмарки, биеннале, выставки за пределами России, премии – какие события и каким образом повлияли на развитие арт-рынка в новом аналитическом материале InArt.

В первый день марта Sotheby’s отчитался за четвертый квартал 2017 года и весь прошлый год



Июнь 2017
19 июня 2017 года в Брюсселе состоялись уже вторые торги «Русский авангард 80-х годов» аукционного дома Cornette de Saint-Cyr. Первый раз бельгийский аукционный дом вышел на рынок современного российского искусства в декабре прошлого года и сделал это весьма успешно. В ходе декабрьского аукциона было продано работ на общую сумму почти €357 тысяч, при низком проценте непроданных лотов – менее 6%.

Основные весенние аукционы проходят в Нью-Йорке в мае и считаются наиболее значимыми событиями для арт-рынка за весь год. Этот год не стал исключением и результаты весенних аукционов Sotheby's, Christie's и Phillips позволяют судить о состояния мирового арт-рынка, в том числе и рынка современного искусства. 



Апрель 2017



Январь 2017
Выставка «КОЛЛЕКЦИЯ!» стала беспрецедентным случаем объединения самых разных отечественных художественных течений и множества отдельных коллекционеров и художников, которые подарили работы Национальному центру искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже.



Декабрь 2016
InArt представляет серию коротких аналитических обзоров, посвященных рынку российского современного искусства, его специфике, динамике и ключевым количественным и качественным показателям, свидетельствующим об изменениях потребительского настроения. 



Ноябрь 2016
В октябре Forbes Russia опубликовал статью о рынке современного искусства. После чего на издание обрушилась критика о слишком позитивной и необоснованной оценке ситуации - фактически следом вышла статья издания ARTinvestment.ru «Форбс, ты не прав». InArt не мог остаться в стороне и попробовал разобраться, почему обе точки зрения имеют право на существование.