lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
59.36
USD
69.72
EUR
22 Августа 2017

Выставки недели: выбор «Артгида». Февраль 2017

22 Февраля 2017
Куда пойти на выходных и не только.

Геометрия настоящего ГЭС-2 до 27 февраля

Пространство бывшей электростанции ГЭС-2 стараниями фонда V—A-C в скором времени превратится в центр современного искусства и новое «место силы» на художественной карте Москвы. Масштабная выставка на ГЭС-2 посвящена электронной музыке, саунд-арту и всевозможным экспериментам, артикулирующим пространство посредством звучащей материи. Описать подобные «нематериальные» произведения — аудио- и видеоинсталляции — словами практически невозможно. Их логичнее воспринимать при живом контакте, пройдясь по всем залам и ярусам электростанции и став свидетелем уникального взаимодействия работ и архитектурной среды, в которую они вписаны. NB! «Артгид» рекомендует обратить внимание на зал Василия Кандинского.

[Подробнее]

 

Филипп Халсман. Филипп Халсман и Грейс Келли. 1954. Фото: © Philippe Halsman / Magnum Photos

Филипп Халсман. Прыжок Еврейский музей и центр толерантности до 21 мая

В рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» музей представляет первую в России персональную выставку одного из известнейших американских фотохудожников XX века. Еще в довоенном Париже он прославился как настоящий мастер «парадного портрета» своей эпохи, но более всего он известен своими фотографиями людей в прыжке.

[Подробнее]

 

Владимир Боровиковский. Портрет великой княжны Александры Павловны. 1790-е. Государственная Третьяковская галерея

Образы Флоры Государственная Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке до 26 марта

В Третьяковской галерее затеяли серию камерных выставок, встроенных в экспозицию залов в Лаврушинском переулке: из запасников достаются малоизвестные работы, и с ними сочиняется интересная история. В данном случае это сказка про цветы: экспонируется «Портрет женщины в образе Флоры» из частного собрания — работа неизвестного европейского мастера XVI века, последователя Леонардо да Винчи, дополненная работами из коллекции ГТГ.

[Подробнее]

 

Надир Абдурахманов. Индустриальный Баку. 1965. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея

Созвездие Апшерона. Азербайджанские художники 1960–1980-х годов Государственная Третьяковская галерея на Крымском Валу до 26 февраля

В советские времена собрание Третьяковской галереи пополнялось работами из союзных республик со специальных тематических выставок, и к началу 1990-х здесь сформировалась внушительная коллекция «шестидесятников», «семидесятников» и «восьмидесятников» со всех пределов СССР, в том числе из Азербайджана. Помимо Таира Салахова на выставке представлены работы Надира Абдурахманова, Тогрула Нариманбекова, Саттара Бахлулзаде и многих других. NB! Выставка идет последнюю неделю.

[Подробнее]

 

Татьяна Ахметгалиева. Где ты? 2016. Courtesy Галерея «Риджина»

Выставки на «ВИНЗАВОДЕ» до 26 февраля

На этой неделе есть последний шанс увидеть выставки в галереях, базирующихся в Центре современного искусства «ВИНЗАВОД»: «Если тигр жидкий» Юлии Заставы, в XL Галерее; «Люби эти пламенные мгновенья» Татьяны Ахметгалиевой в галерее «Риджина»; LOVE во VLADEY Space; –77,8°С Дуни Захаровой в галерее Osnova; «Инженер с придурью: лужица воды и горстка песка… и другие ингредиенты (т. н. “просто работы”)» в галерее «Треугольник»; «Лес» Гоги Тотибадзе в Totibadze Gallery; «Натурщики» Евгения Дедова в Pechersky Gallery; Vedute Константина Батынкова в pop/off/art; «Побег» Натальи Залозной в 11.12 Gallery и «Собственное время» в Галерее 21.

[Подробнее]

Следующая новость
Дом искусства подготовил масштабный проект о влиянии Второй мировой на мировоззрение художников всего мира.