lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
67.18
USD
76.72
EUR
Rus Eng
22 Августа 2018

Верховный суд вернул владельцам конфискованную картину Брюллова

14 Июня 2017
Президиум Верховного суда постановил вернуть коллекционерам из Германии Александру и Ирине Певзнер картину Карла Брюллова «Христос во гробе», изъятую ФСБ в 2003 году в качестве вещественного доказательства по делу о контрабанде и после его прекращения в связи с истечением срока давности конфискованную в 2016 году. Картина будет возвращена владельцам на основании решения Конституционного суда, велевшего пересмотреть дело.На данный момент картина передана Министерством культуры Русскому музею и включена в его коллекцию, однако с 2003 года не реставрировалась и не экспонировалась, фактически находясь под арестом.Подробнее о скандале читайте в материале «Ъ» «Вячеслава Лебедева просят вернуть картину Карла Брюллова».Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

Президиум Верховного суда постановил вернуть коллекционерам из Германии Александру и Ирине Певзнер картину Карла Брюллова «Христос во гробе», изъятую ФСБ в 2003 году в качестве вещественного доказательства по делу о контрабанде и после его прекращения в связи с истечением срока давности конфискованную в 2016 году. Картина будет возвращена владельцам на основании решения Конституционного суда, велевшего пересмотреть дело.

На данный момент картина передана Министерством культуры Русскому музею и включена в его коллекцию, однако с 2003 года не реставрировалась и не экспонировалась, фактически находясь под арестом.

Подробнее о скандале читайте в материале «Ъ» «Вячеслава Лебедева просят вернуть картину Карла Брюллова».

Анна Пушкарская, Санкт-Петербург


Следующая новость
Написанную гуашью между 1945-м и 1949 годами безымянную работу Джексона Поллока еще в январе 2016 года обнаружили в гараже в Аризоне. Владелец гаража готовился к переезду в дом престарелых и сосед помогал разбирать ему старые вещи, среди которых и была найдена картина. Первоначально ее оценили в 300 долларов.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход