lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
59.66
USD
66.68
EUR
25 Июня 2017

В ЦДХ открывается Московская биеннале дизайна

11 Апреля 2017

Проекты Московского музея дизайна, выставки венгерских, швейцарских и чешских дизайнеров, а также студенческие инсталляции

В ЦДХ открывается Московская биеннале дизайна
В этом году в Москве пройдет первая биеннале дизайна, организаторами которой стали Центральный Дом художника, Школа дизайна НИУ ВШЭ, Московский музей дизайна и Фонд поддержки и развития графического дизайна «Золотая пчела». Биеннале, охватывающая широкий спектр областей — от графического и промышленного дизайна до дизайна интерьеров, торговых пространств и одежды, проходит одновременно с выставкой «Дизайн и реклама» и экспозицией 13-го конкурса маркетинговых коммуникаций в ритейле POPAI Russia Awards. «Первая Московская биеннале дизайна — новый открытый формат исследования, презентации, диалога и взаимодействия всех участников дизайн-процесса, — пишут кураторы проекта. — Это попытка осмыслить, что происходит сейчас, и возможность заглянуть в будущее, показать все области бытования дизайна, представить дизайн как объединяющую дисциплину, пронизывающую производственные, коммуникационные и бизнес-процессы».
Одним из центральных мероприятий биеннале станет международная выставка-конкурс праздничного, событийного и средового дизайна. Также будут подготовлены специальные экспозиции: проект Московского музея дизайна «Открывая Утопию», получивший главный приз на Лондонской биеннале дизайна в прошлом году, выставка молодых венгерских дизайнеров, кураторский проект студии OKOLO, выставка швейцарского туристического плаката. Студенческие работы можно будет увидеть на стендах ведущих российских ВУЗов: Школы дизайна НИУ ВШЭ, Института бизнеса и дизайна, МАрхИ, РАНХиГС, а также на выставке-ретроспективе, посвященной новейшей истории чешского дизайна. Биеннале сопроводит насыщенная программа лекций, мастер-классов и презентаций.
Следующая новость
В Афинах открылась Documenta, самая радикальная из респектабельных мировых выставок современного искусства. Рассуждения приезжих кураторов о местных проблемах оказались болезненными.