lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
66.88
USD
76.18
EUR
Rus Eng
21 Августа 2018

В ММОМА пройдет выставка Евгении Буравлевой

4 Мая 2017
Сегодня, 4 мая, в Московском музее современного искусства (ММОМА) открывается персональная выставка Евгении Буравлевой «Восстановительные мероприятия».
В ММОМА пройдет выставка Евгении Буравлевой

Выставка проводится музеем совместно с со Школой современного искусства «Свободные мастерские» и входит в программу поддержки молодого искусства ММОМА (куратор — Дарья Камышникова).

«Проект "Восстановительные мероприятия" является частью большого цикла «Реабилитация», в котором Евгения Буравлева рассматривает время как неотъемлемую часть ландшафта. — сообщает сайт ММОМА. — Реабилитация — это не только путь, движение, готовность сделать первый шаг в довольно неопределенное пространство, но и время, которое потребуется, чтобы пройти этот путь. Человек, стоящий перед лицом этого пространства, как ребенок, который в первый раз готовиться прыгнуть с вышки в бассейн, и впереди него манящая глубина».

«В проект "Восстановительные мероприятия" вошли живописные и видеоработы, на которых изображены обезличенные центрально-европейские пейзажи. Бесконечный жесткий горизонт так же нуждается в реабилитации и новом освоении. В некоторых работах появляется «герой», зачастую играющий роль стаффажа, призванного стать мерилом расстояния-времени, наполняющих всё произведение. Видеоработы погружают зрителя в пространство пейзажа, ставя его на место того крохотного человечка, которому нужно пройти по дороге простирающейся вдоль горизонта или пересечь заснеженный лес».

Выставка Евгении Буравлевой «Восстановительные мероприятия» в ММОМА продлится до 4 июня.

Следующая новость
Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени А.С. Пушкина опубликовал видеоролик, рассказывающий о выставке «Человек как птица», которая откроется в Венеции 10 мая. Ролик появился на официальном аккаунте музея в YouTube. Экспозиция пройдет в рамках параллельной программы 57-й Венецианской биеннале.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход