lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
58.93
USD
68.66
EUR
23 Июля 2017

Умер народный художник Александр Тихомиров

18 Мая 2017
В Благовещенске на 62-м году жизни умер народный художник России Александр Тихомиров. Прощание с художником пройдет 19 мая в кафедральном соборе Благовещенска. «Прощание начнется в 11:00. С 12:00 до 13:15 — отпевание, после — панихида»,— сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор Амурской области Александр Козлов принес соболезнования родным и близким Александра Тихомирова.Народный художник известен тем, что 1995 году запатентовал новое направление в религиозной живописи — «оконопись»: Александр Тихомиров рисовал религиозные сюжеты на старых оконных ставнях. В ноябре…

В Благовещенске на 62-м году жизни умер народный художник России Александр Тихомиров. Прощание с художником пройдет 19 мая в кафедральном соборе Благовещенска. «Прощание начнется в 11:00. С 12:00 до 13:15 — отпевание, после — панихида»,— сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор Амурской области Александр Козлов принес соболезнования родным и близким Александра Тихомирова.

Народный художник известен тем, что 1995 году запатентовал новое направление в религиозной живописи — «оконопись»: Александр Тихомиров рисовал религиозные сюжеты на старых оконных ставнях. В ноябре прошлого года в Париже прошла его выставка в рамках проекта «Русь», организованного художником вместе с его супругой Еленой. Работы Александра Тихомирова попали в музейные и частные коллекции многих стран, среди которых Канада, Китай, США, Франция.

Александр Тихомиров окончил Московскую художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова. Господин Тихомиров входил в Творческий союз художников России, а также занимал должность вице-президента Академии художеств мира «Новая Эра», В 2016 году Александр Тихомиров получил благодарность президента России Владимира Путина «За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

Следующая новость

Арт-объект, поддерживающий дух общины