lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
63.24
USD
73.72
EUR
Rus Eng
24 Июня 2018

Торги предметами русского искусства принесли Christie's более $9 млн

5 Июня 2018
Лондонский аукционный дом Christie's в понедельник провел торги по предметам русского искусства. Общая выручка Christie's по итогам торгов составила £6,9 млн ($9,2 млн). В аукционе принял участие 91 покупатель из 18 стран мира, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

Главным лотом стала работа Александра Яковлева под названием «Танцовщица в испанском костюме» — рисунок ушел за £1,1 млн ($1,5 млн), что вдвое превысило его изначальную оценку. Сумма, заплаченная анонимным коллекционером, стала рекордной для произведения художника на бумаге. Мраморный бюст молодой девушки работы Серафима Судьбинина также был продан за самую высокую для произведений скульптора сумму в £308,7 тыс. ($413 тыс.).

Работа Олега Целкова «Групповой портрет с арбузом» ушла с молотка за £187,5 тыс. ($250 тыс.), установив ценовой рекорд на произведения художника 1960-х годов. Кроме того, одним из фаворитов стала картина Бориса Григорьева «Матушка Агата», которую приобрели за £369 тыс. ($490 тыс.). Полотно авангардиста Юрия Анненкова «Триумфальная арка» купили за £175 тыс. ($233 тыс.), а его картину «Бутылки» — за £187,5 тыс. ($250 тыс.).

Подборка работ Константина Сомова в сумме принесла Christie's £295 тыс. ($395 тыс.). Самой дорогой из картин художника стал его автопортрет, который обошелся своему новому владельцу в £172,5 тыс. ($230 тыс.).

«Русская неделя» проходит в Лондоне дважды в год — в мае-июне и в ноябре-декабре. В ней также принимают участие аукционные дома Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. Общие итоги торгов будут подведены 6 июня.




Следующая новость
Обладатель самой большой ювелирной коллекции Фаберже в мире и основатель частного музея Фаберже в Баден-Бадене (Германия) Александр Иванов обвиняет пограничную службу МВД Великобритании (HMRC) в пропаже, повреждении и продаже нескольких редких предметов из его коллекции предметов искусства, приобретенных в Лондоне. Об этом сообщает газета The Times. Господин Иванов требует возвращения пропавших ценностей, а в противном случае грозит подать иск с требованием компенсации.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход