lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
60 ру
USD
66.80
EUR
23 Июня 2017

Драгоценности от художников в Hauser & Wirth

9 Апреля 2017

Пипилотти Рист, Балдессари, Буржуа и другие

Драгоценности от художников в Hauser & Wirth
Модернистская традиция приглашать художников к разработке дизайна ювелирных украшений продолжается и в наши дни: в знаменитой галерее Hauser & Wirth в Нью-Йорке 20 апреля открывается выставка «Portable Art Project» с драгоценностями, созданными звездами современного искусства.

«Portable Art Project» — инициатива экс-модели и успешного дизайнера украшений Селии Форнер. В 2008 году она пригласила к сотрудничеству легендарного скульптора, 97-летнюю Луизу Буржуа, и с тех пор не останавливалась. В ее мастерской уже побывали четырнадцать художников со всего мира. В их числе — Джон Балдессари, Пипилотти Рист, Пол Маккарти, Субодх Гупта, Кристина Иглесиас, Филлида Барлоу и другие. Украшения, созданные ими за девять лет работы проекта из самых разных материалов — от золота и драгоценных камней до полиуретана и смолы, и составят основу экспозиции.

Кроме того, дополнением к ним станут снимки фотографа и художника Горки Постиги: он документировал перформанс музы Педро Альмадовара Росси де Пальмы, в котором она «соединялась» с драгоценными мини-скульптурами.

Следующая новость
Куратор, теоретик искусства и критик, художественный руководитель кельнской Академии мирового искусства Екатерина Дёготь назначена директором фестиваля современного искусства «Штирийская осень» (steirischer herbst) в Граце (Австрия).