lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
60 ру
USD
66.80
EUR
23 Июня 2017

Директор Третьяковки рассказала, как нужно зарабатывать в условиях кризиса

7 Апреля 2017
Третьяковская галерея в 2016 году сама заработала столько же, сколько было вложено в нее бюджетных денег, сообщила Зельфира Трегулова. По ее словам, необходимо искать новые способы работы с теми, кто готов поддерживать такие музеи, как Третьяковка, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране.
Директор Третьяковки рассказала, как нужно зарабатывать в условиях кризиса

Государственная Третьяковская галерея в 2016 году сама заработала столько же, сколько было вложено в нее бюджетных денег, сообщила генеральный директор музея Зельфира Трегулова на коллегии Министерства культуры РФ в Малом театре 7 апреля.

"В 2016 году соотношение бюджетного и привлеченного, заработанного самим музеем финансирования оказалось 50 на 50", - цитирует ее "Интерфакс".

По словам Трегуловой, необходимо искать новые способы работы с теми, кто готов поддерживать такие музеи, как Третьяковская галерея, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране. В этой связи в Третьяковке разрабатывают программы корпоративной лояльности и массовой лояльности, что "позволит сделать приток финансовой внебюджетной помощи постоянным", отметила она. 

Трегулова также напомнила, что Третьяковка открывает свой филиал во Владивостоке. "Сейчас там находятся несколько наших сотрудников, которые отвечают за строительство и инженерные системы, которые обследуют то здание и существующие пространства владивостокского музея, чтобы составить правильное техническое задание на реконструкцию этих пространств под современный музей", - пояснила гендиректор.

В конце марта она объявила, что Третьяковская галерея решила провести ребрендинг: выставочный комплекс на Крымском валу назовут "Новой Третьяковкой", у музея появится современный сайт, а все здания галереи объединят под новым брендом, который получил форму большой буквы Т, сообщало РИА "Новости". "Публика изменилась, и у нее другие ожидания и другие требования", - пояснила Трегулова.



Следующая новость
Работа, которую художник предположительно создал в 18-летнем возрасте, после гастролей по Италии снова оказалась в церкви Санто-Спирито.