lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
62.29
USD
72.47
EUR
Rus Eng
16 Июля 2018

Обзор прессы

Июнь 2018
Аукцион фонда поддержки современного искусства Cosmoscow собирает средства для пополнения коллекций музеев и для образовательных программ
ForbesLife

Лондонский аукционный дом Christie's в понедельник провел торги по предметам русского искусства. Общая выручка Christie's по итогам торгов составила £6,9 млн ($9,2 млн). В аукционе принял участие 91 покупатель из 18 стран мира, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.
Коммерсантъ

Обладатель самой большой ювелирной коллекции Фаберже в мире и основатель частного музея Фаберже в Баден-Бадене (Германия) Александр Иванов обвиняет пограничную службу МВД Великобритании (HMRC) в пропаже, повреждении и продаже нескольких редких предметов из его коллекции предметов искусства, приобретенных в Лондоне. Об этом сообщает газета The Times. Господин Иванов требует возвращения пропавших ценностей, а в противном случае грозит подать иск с требованием компенсации.
Коммерсантъ



Апрель 2018
Санкт-Петербургский городской суд вынес решение о возмещении имущественного вреда.
Артгид

Табличка с указанием автора будет официально установлена у объекта в День России.
Артгид

19-20 мая в Центральном Манеже состоится Synergy Art Forum – первый в стране масштабный форум об искусстве и связанном с ним рынке.
INART

27 апреля на заводе «Плутон» на территории центра Artplay в Москве откроется арт-кластер, который начнет работу с «Выставки Нового» – третьего проекта движения новой волны молодых московских художников ПРОУН.
Colta

Отмечается, что это самая высокая стартовая цена за произведение искусства, выставленное на аукцион
ТАСС

Миллиардеры из списка Forbes могут потягаться с лучшими музеями мира коллекциями шедевров живописи. Forbes Life рассказывает о самых дорогих приобретениях бизнесменов на мировых аукционах
Forbes


Показать еще