lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
56.76
USD
63.67
EUR
30 Мая 2017

Обзор прессы

Май 2017
Лауреатами Новой Пушкинской премии за творческий вклад в отечественную культуру стали поэт Иван Жданов и художник Борис Мессерер. Жданов и Мессерер разделили две премии «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру». Художник был особо отмечен за книгу «Промельк Беллы. Романтическая хроника».
Лента

Дегустация и созерцание искусств в одном павильоне

Art and Houses

Историко-документальный проект к двухсотлетию творения Августина Бетанкура


Art and Houses

Мраморная скульптура Огюста Родена «Андромеда» уйдет с молотка 30 мая на торгах французского аукционного дома Artcurial.
The Art Newspaper Russia

Это первая масштабная экспозиция классика в России

Art and Houses

В книжный магазин на Тверской поступили в продажу мемуары художников, коллекционеров, каталоги выставок и сборники статей об искусстве, выпущенные фондом, в том числе подлинные искусствоведческие раритеты.
The Art Newspaper Russia

Кроме лекции бывшего художественного руководителя Лувра Филиппа Апелуа, гостей Typomania ждет программа мастер-классов, выставка плакатов, ярмарка книг о дизайне.
The Art Newspaper Russia

Работы немецкого концептуалиста пока продаются на аукционах относительно дешево.
The Art Newspaper Russia

Земля обетованная, увиденная Василием Поленовым

Art and Houses

Живущий в Нью-Йорке художник из Грузии Ладо Почхуа обвинил американского коллегу Джеффа Кунса в плагиате. «Увеличил (с помощью ассистентов, сам он никогда ни пластилин, ни карандаш в руки не брал) фарфоровую статуэтку украинской мастерицы Оксаны Леонтьевны Жникруп и выставил у Рокфеллер-центра», — отметил Почхуа.
Лента

Показать еще