lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
63.24
USD
73.72
EUR
Rus Eng
25 Июня 2018

На Даниловском рынке пройдет перформанс известной российской художницы

16 Мая 2018
Перформанс Елены Ковылиной стартует 23 мая и станет первым проектом в рамках программы поддержки художников InArt
На Даниловском рынке пройдет перформанс известной российской художницы
C 23 по 27 мая в Москве на Даниловском рынке пройдет перформанс известной художницы Елены Ковылиной "Морковь культурная". Художница будет представлять и продавать свою серию живописных работ с изображенными аграрными культурами непосредственно за прилавком среди торговых рядов.

Елена Ковылина: «Проект «Морковь культурная» ("Carotte culturele") — это попытка дать искусству самоутвердиться в обстановке «культурной изоляции», пойти навстречу зрителю, предложив ему увидеть знакомые повседневные образы как объекты так называемой «высокой культуры».
Теперь я вновь выбираю не музей, а рынок для экспонирования новой серии произведения «Морковь культурная. Ищите мой прилавок среди других прилавков в овощных рядах!»
В проекте представлены:
- серия живописных изображений аграрных культур в ботаническом стиле (растение изображено на белом фоне, концептуально, как объект);
- небольшие авторские картины, изображающие зеленые и плодово- ягодные культуры в ботаническом стиле. Образы, близкие сердцу простого человека, — свекла, укроп, крыжовник etc — экспонировались в непосредственной близости к их прототипам. 

Художница стала первым участником программы поддержки художников, вошедших в рейтинг InArt. Ежегодно InArt будет выбирать одного художника из списка признанных или молодых авторов и реализовывать его проект. 


Перформанс пройдет с 23 по 27 мая ежедневно с 12.00 до 21.00 на Даниловском рынке по адресу Мытная улица, 74, центральный вход.
Для подачи вашего проекта в программу поддержки художников InArt пишите на inart@in-art.ru.
Следующая новость
Ректор Московского государственного института культуры Арсений Миронов — о социальной отдаче музеев и долговременном планировании
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход