lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
62.29
USD
72.47
EUR
Rus Eng
15 Июля 2018

Лонгриды

Май 2018
Перформанс Елены Ковылиной стартует 23 мая и станет первым проектом в рамках программы поддержки художников InArt
INART



Апрель 2018
Ректор Московского государственного института культуры Арсений Миронов — о социальной отдаче музеев и долговременном планировании
Известия

Как в ситуации, когда «арт-рынка нет», самый крупный частный центр современного искусства Москвы зарабатывает на искусстве
Текст: Яна Жиляева
Forbes

«На московской международной выставке-ярмарке Apt Миф-91 “Риджина-Арт” была одной из четырех галерей, продавших все выставленные работы, и единственной, которая в день открытия, оглядевшись, срочно повысила цены на свой “товар” — от 25 тысяч рублей за картину до 75 тысяч...» — так начинается статья Екатерины Лаврентьевой в журнале «Деловые люди» (март 1992 года), посвященная модной (и одной из первых в нашей стране) галерее современного искусства «Риджина», ее основателю Владимиру Овчаренко и экспозиционеру Олегу Кулику.
Текст: Екатерина Лаврентьева
Артгид

Британский художник Майк Нельсон создает перенасыщенные культурными и политическими аллюзиями инсталляции и пространства («Коралловый риф»), работает с лопнувшими шинами («М6»), цементом («Цемент») и скульптурой («Больше вещей»). Для проекта «Генеральная репетиция», который фонд V-A-C и ММОМА открывают в здании музея на Петровке, он воспроизведет работу «Снова больше вещей (разрушение плиты)» (2014). В ней произведения Константина Бранкузи, Альберто Джакометти и Генри Мура встретятся с современными скульптурами Павла Альтхамера, Анатолия Осмоловского и Луиз Буржуа. О своих отношениях с вещами и воображаемыми сообществами художник рассказал в интервью «Артгиду».
Артгид

В ММОМА открывается метадисциплинарный проект фонда V-A-C «Генеральная репетиция»
Текст: Яна Жиляева
ForbesLife

Музей современного искусства «Гараж» в рамках совместной издательской программы с «Ад Маргинем Пресс» выпустил книгу знаменитого архитектора XX века Ле Корбюзье, которая посвящена его первой поездке в США, куда он прибыл по инициативе Музея современного искусства в Нью-Йорке. С любезного разрешения издателя мы публикуем фрагмент его размышлений об идеях, обогативших американскую художественную жизнь того времени.
Артгид

Летом нынешнего года в Санкт-Петербурге начнется строительство нового Музея обороны и блокады Ленинграда, который вызвал немало споров уже на этапе конкурса на разработку концепции. «Артгид» рассказывает о сложной судьбе музея, посвященного одной из главных гуманитарных катастроф XX века, и российском опыте музеефикации травмы.
Артгид

В Брюсселе с успехом завершилась юбилейная ярмарка Art Brussels, одна из старейших в мире современного искусства. Свою приверженность contemporary она сохраняет уже пятьдесят лет и заигрывать со стариной, как это делают другие ярмарки, похоже, не собирается. Рассказывает Олег Краснов.
Коммерсантъ

Основные тренды российского арт-рынка находят отражение в коллекциях участников списка Forbes
Текст: Яна Жиляева
ForbesLife

Показать еще