lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
58.93
USD
68.66
EUR
23 Июля 2017

Лонгриды

Июль 2017

Обзор ожидаемых открытий музейных институций второй половины года

Art and Houses


Эротический роман Эрики Леонард Джеймс о тяжких буднях садомазохистов «Пятьдесят оттенков серого» быстро стал бестселлером, и снятый по нему фильм также бьет сегодня кассовые рекорды. Но карьера и судьба режиссера фильма — Сэм Тейлор-Джонсон, более известной художественной публике по прошлой фамилии — Тейлор-Вуд, — впечатляет посильнее киноистории о том, как невинная девица познает радости связывания и флагелляции.
Артгид

Текст: Анатолий Осмоловский ВЫПУСК: №89 2013
Художественный журнал

Музей современного искусства «Гараж» в рамках совместной издательской программы с «Ад Маргинем Пресс» выпустил книгу «Искусство смотреть. Как воспринимать современное искусство» художественного критика Оссиана Уорда. С любезного разрешения издателя мы публикуем фрагмент, посвященный методу tabula rasa («чистая доска»), который, как уверяет автор, учит смотреть на произведение искусства «современными глазами».
Текст: ОССИАН УОРД
Артгид

Объясняют коллекционеры и кураторы фестиваля современного искусства «ФОРМА»
buro/247

ВЫПУСК: №57 2005 Текст: Дмитрий Булатов
Художественный журнал

Какими были художественная жизнь и критика в России сто, пятьдесят или двадцать лет назад, в 1917, 1924, 1941, 1962, 1974, 1989 или 1991 году? Что обсуждали художники и интеллектуалы в узком кругу и на страницах печатных изданий? Всему этому посвящена наша рубрика «Архив», в которой мы публикуем неизвестные (или известные лишь специалистам) документы, фотографии, мемуары, тексты и дискуссии, которые, как мы надеемся, помогут нашим читателям лучше представлять и понимать интеллектуальную атмосферу советской эпохи — от революции 1917 года до распада Советского Союза в 1991-м. 
Артгид

Ученые пытаются приохотить искусственный интеллект к художественному творчеству Текст: Эрика Ефремова
Snob


Показать еще