lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
68.22
USD
77.65
EUR
Rus Eng
15 Августа 2018

Подобранные оболочки

19 Апреля 2018   —   20 Мая 2018
Подобранные оболочки
Проект Подобранные оболочки аккумулирует практики художников, интересующихся современной городской археологией. В своих произведениях они обращаются к брошенному, ненужному материалу, к тому, что является оболочкой и одновременно может быть покровом или укрытием. На основе изучения особенностей и формы этого материала, создавая из него скульптуры и инсталляции, они находят новое для него применение. Практика исследователей-собирателей становится для художников способом осмысления пространства города и окраин.
Авторы, связанные минимализмом форм и средств, используют предметы, найденные на свалках, зачастую переработанные, а также гипс и текстиль. Они оставляют свои следы посредством микро-стрит арта, фотографий и документаций своих интервенций, объединяясь вокруг понятий отпечатка и следа, пустоты и наполненности.
Подобно ракам-отшельникам, в своем паломничестве мигрирующим с одного места на другое, худож-ники переходят от большого к уменьшенному и обратно, с пейзажа на натюрморт, с фотографии на предмет, перемещаются изнутри наружу.
Выставка Подобранные оболочки станет местом встречи микро-миров каждого из художников. Комбинированные территории составляют тотальную инсталляцию, где полузаброшенные, заснеженные пригороды сибирского города в фотографиях Янины Болдыревой соседствуют с видео Маяны Насыбулловой, в котором копание в мусоре на свалке напоминает занятие этнографа или археолога. Обнаруживая и оставляя микро-следы, Город Устинов разрабатывает нон-спектакулярные стратегии освоения разнообразных локаций, будь то перенаселённый центр или пустующая периферия. Галерея же становится для художников «воображаемым и внутренним пространством», сформированным с помощью специально созданных для места скульптурами и инсталляциями «infra-mince», согласно Марселю Дюшану, являющимися частью одной из многочисленных классификаций ready made.
Следуя логике экономии пространства и мобильности, художники работают с изменением масштаба, в пространстве галереи в формате макета, рассуждая о размерах вселенной.

Участники выставки: Янина Болдырева, Маяна Насыбуллова и арт-группа Город Устинов.





Следующая выставка
Продолжение серии «ознакомительных» проектов зрителей с творчеством известных современных отечественных художников.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход