lk
Rus Eng
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
61.59
USD
72.18
EUR
Rus Eng
24 Мая 2018

Аркадий Петров. Без любви нет счастья

29 Марта 2018   —   20 Мая 2018
Аркадий Петров. Без любви нет счастья
Петров переосмысливает стереотипы жизни простого советского человека сквозь парадоксальные китчевые образы массовой культуры, своей личной очень непростой истории и истории страны. 

Искусствоведы и арт-критики по-разному называют классика современного отечественного искусства. «Соц-артист», «примитивист», «наивист», «авангардист», «постмодернист»... Сам Аркадий Петров не собирается отвечать на вопрос «Кто я?», а предлагает взглянуть на «источник», «родник», если хотите, из которого он брал материал, чем пользуется в творчестве, – и самим сделать выводы. Это – «и, во-первых, и, во-вторых», – его жизнь в Донбассе. Художник родом из шахтёрского посёлка под Горловкой. «Шахты, нищета… Жизнь протекала среди очень приземлённых людей, которых никто не видит, не слышит, так называемая масса, бедняки». 


Аркадий Петров родился в 1940 году в шахтёрском посёлке «Комсомолец» под Горловкой Донецкой области. В 1957 году переехал в Москву. Окончил художественное училище «Памяти 1905 года» (1964 г.) и Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова (1969 г.). Участвует в выставках с 1970 г. В советские годы его произведения были практически запрещены к официальному показу. К концу 1980-х годов художник становится всё более известным. Участвует в ряде крупных выставок, которые курировали Олег Кулик и режиссёр Сергей Соловьёв. Его работа «Танцы. Играет духовой оркестр» продаётся за немыслимые 3 000 фунтов на знаменитом аукционе «Сотбис» в 1988 году – 30-летие этого аукциона сейчас отмечается в арт-мире...
Произведения художника находятся во многих музейных и частных собраниях в России и за рубежом. 
Следующая выставка
Ural Vision Gallery представляет первую персональную выставку проекта YOmoYO петербургского медиахудожника Максима Свищёва в Екатеринбурге. Выставка «Какофония Ума / Украшательство Мозга» откроется 23 марта и перенесёт зрителя в трехмерное пространство компьютерной графики перетекающее от статичных изображений в монументальную движущуюся медиафреску.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, выполните вход